注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小勇的教育博客

教师

 
 
 

日志

 
 
 
 

马布里的奋斗  

2016-02-20 08:55:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在过去的四个赛季中,马布里已经用三个总冠军戒指证明了自己之于北京男篮的重要意义。每当球队遭遇绝境的时候,球迷已经习惯了他挺身而出,用一连串精彩的进球临危救主。而今天已经连败两场的北京男篮在客场迎来背水一战的时候,马布里责无旁贷地担起了球队得分的重任,就像他一直以来做的那样,轻车熟路。


  从首节开局阶段连续命中两记三分开始,马布里便用行动展现出了自己对于胜利的渴望:不惜体力的奔跑、顶着防守人的上篮,还有那每球必争的态度,都带有老马的鲜明特色。甚至当因为不满判罚对着裁判大喊而吃到技术犯规时,他愤怒的表情清晰地告诉每一个人--“我想赢!”


  尽管闵鹿蕾指导为了应变采取了非常规的用人思路,比如将张松涛放入首发阵容,以及在第一节便给予张庆鹏上场时间,但是对于因伤病缺兵少将的北京男篮而言,他们能够赢下比赛的不变原则只有一点:把球交给马布里。而老马也用一个个精彩的进球回报了球队给予他的信任。于是接下来的比赛中,我们看到了马布里屡次在多名新疆球员的夹击中艰难地上篮命中,不管他面前站着的是周琦、布拉切或者西热力江。当新疆男篮每一次掀起反扑的势头时,马布里总能带领队友们给予及时的回应。最终,当马布里今晚用赛季新高的37分送别自己的38岁后,他也为自己即将到来的的生日送上了最好的礼物。


  已经数不清这是老马第几次在非胜不可的情况下拯救北京队了,我们只知道,这是一个最值得信赖的男人,将球交给他便可以尽管放心。虽然在这个赛季的季后赛中,马布里有着太多的理由为球队的失败作出解释:比如球队严重的伤病、比如球队高层引援不力、比如自己年事已高……但是他最终选择的还是战斗,为冠军而战,为梦想而战。五棵松篮球馆内"MVP"的喊声从未停止,老马也未曾停止战斗的脚步,一直,走到了今天。


  爱马布里,爱的是他永不言败的态度,爱的是我们渴求而往往不可得到的生活方式。虽然马布里不可避免地会在时间的流逝中慢慢老去,但他的热血却从不曾冷却。相比之下,生活像一把无情刻刀,将同样曾经满怀梦想的我们雕刻成了平凡的模样。直到看到了马布里那充满了传奇色彩的篮球之路后,我们才相信没有什么困难是无法克服的。所谓楷模的力量,正是如此。


  在他39岁生日的前一天,曾被认为老去的马布里继续书写着个人的传奇;而依然年轻的我们,又有什么理由停下前进的脚步?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017