注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小勇的教育博客

教师

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们的孩子是孩子,他们的孩子不是孩子?  

2016-02-19 08:12:49|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于大多数家长来说,一到冬天,都恨不得把孩子裹得里三层外三层,生怕着凉生病。但在日本,一些家长却在苦寒天气里让孩子打起赤膊,锻炼意志。

日本熊本县近日举行了一场幼儿园儿童的路跑比赛。令人咋舌的是,虽然比赛当天的气温只有4摄氏度,孩子们却都只穿着短裤,赤裸上身,在严寒的天气中“裸跑”。有人认为这样的方法可以锻炼孩子,增强孩子的体质和意志。

2016年02月19日 - 小勇 - 小勇的教育博客

 

近年来,日本孩子在寒冬里“裸跑”的新闻多次见诸媒体,已不是什么新鲜事。虽然已经形成传统,但儿童冬季裸跑在日本也一直存在争议。有人 认为,每个小孩的个体情况不一样,类似冬季“裸跑”的耐寒训练不一定适合每一个孩子,应当因人而异。

今天又看到俄罗斯的一则图片新闻,当地时间2016年2月16日,俄罗斯克拉斯诺雅茨克,Sibiryachok幼儿园的孩子们赤身慢跑并参加冰桶挑战。2016年02月19日 - 小勇 - 小勇的教育博客

 2016年02月19日 - 小勇 - 小勇的教育博客
图为幼儿园孩子们正在进行冰桶挑战
2016年02月19日 - 小勇 - 小勇的教育博客
 赤身跑步
我们的孩子是我们的宝,难道这些国家的孩子就不是“宝”吗?
生活中见过太多的家长,为了孩子付出了太多太多,因为自己年轻时条件不算好,不想自己的孩子受一点罪,这样培养出的孩子只能是温室里的花朵,没有经历过挫折的孩子走向社会,必然适应性下降,稍微受一些挫折就要寻死觅活的,这样的新闻多了,值得家长和社会教育者深思。
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017