注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小勇的教育博客

教师

 
 
 

日志

 
 
 
 

8月9日步行记  

2014-08-11 05:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在钢筋混凝土的城市呆得太久,就会想念大自然的环境,对于天真活泼的孩子来说更是这样。

        前天,我和孩子在家里学习,我看孩子的学习积极性一点都不高,于是提议到河边玩会,孩子高兴的立刻蹦了起来,我这才意识到很长时间没有亲近大自然了。比较尴尬的是,我刚带上门才发现钥匙所在家里了,因此只能步行去河边了,虽然有4、5里路的光景,孩子还是欣然前往。

        一路上,我和孩子一边交谈一边观看周围的风景,对于路边的农作物、果树和其他植物孩子也学着辨认,路边的小羊、小狗都能给孩子带来莫名的乐趣,真让我感到与自然环境的疏远了。

        终于来到了河边,其实说是河,已经没有多少水了,要不是前几天下了几次雨,可能水还会更少。河水很清,有在河里游泳的,又在河边钓鱼的,更妙的是还有几个初中生模样的人和我的孩子一样在河边捡田螺玩。

        孩子玩得高兴,也许对于孩子来说,大自然才是孩子的暑假最该亲近的地方了。



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017