注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小勇的教育博客

教师

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 精明的富翁   

2013-11-20 18:20:07|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《精明的富翁》

有个富翁在国外发了财,想要叶落归根,就回到了家乡。富翁有很多钱,吃、穿、住、用非常阔绰,出手大方,一掷千金。

这一天,富翁请家乡的亲朋好友到一家豪华的酒店吃饭,点了店里最好的菜和最好的酒。在酒席上,大家开怀畅饮,喝得尽兴又痛快。

等所有的人都酒足饭饱后,富翁招手叫服务员来结账。服务员看到富翁花钱像流水一般,豪爽又大方,就想:结账时我何不多报几瓶酒水钱,自己捞点外快呢?他那么有钱,几瓶酒算什么?估计富翁不会看出来的。想到这,服务员就多报了几瓶酒水。可是当他刚报出钱数时,富翁就沉下脸说:“不对吧,你好像多报酒水钱了。”

“怎么会呢/先生,您要的就是这些酒。”服务员看到桌子上的酒瓶早就被拿走了,心想:我就是多报了酒,你也无法对证,反正酒瓶也和别的空瓶掺了一起没法查。于是,他底气更足,嘴更硬,坚持说自己没有报错酒水钱。

富翁见状,便不再和他争执,从烟灰缸里拿出几个瓶盖,冷冷地对服务员说:“请您数一数这一共是几个瓶盖,虽然酒瓶早就拿走了,已经无法对证,但是酒瓶盖却在这里,一个不多一个不少。”说罢,他把那些瓶盖推到服务员眼前,眼睛看服务员,犀利的目光如同一把刀子,直射入服务员的脸上。

服务员在富翁咄咄逼人的注视下心慌了,瑟缩了。他万万没想到,富翁会来这么一手,把瓶盖留了下来。于是,他满面通红地垂下眼帘,羞愧地说:“抱歉,先生,是我数错了,我算了您的酒水钱,我马上改过来,实在对不起。”说完,便把钱又重新算了一遍。

富翁意味深长地对服务员说:“你年纪轻轻的,千万要把心眼放正,一时的贪欲会害你一生。别看我花钱如流水不加节制,但想让我上当也绝对不那么容易。要不然,我也不会有今天这样的成就。我给你一百元小费,不是奖赏你的服务态度好,而是让你记住我的话,记住这个教训。当佻看到这一百元钱时,就会想到今天的事,也是为你今后的人生做一个警戒吧。”说着,富翁把一百元钱放到服务员的托盘里,和乡亲们一起走出了酒店。

服务员看着象征着耻辱的一百元钱,脸上红一阵白一阵,尴尬得无已复加。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017